Iklan
News Ticker

Sebuah Keluhan Terhadap Idling Stop System

Idling Stop System bukan barang baru, di mobil sudah lama, di motor juga sudah biasa. Sebuah fitur dipasang di kendaraan pasti ada tujuan posditifnya. Idling Stop ini jelas sekali akan memberikan efisiensi bahan bakar dan otomatis pengurangan polusi ketika kendaraan behenti sementara. Namun tidak semua pengguna menggunakan dengan tepat teknologi ini, dan menyalahkannya


Salah satu kasusnya adalah sebagai berikut

Ijin berbagi info

Mungkin kalo tidak ada kecanggihan Motor seperti sistem IDLING STOP tidak akan seperti ini.
Jadi ibunya berhenti sebentar dan motornya mati karna system IDLING STOP berfungsi, dan anaknya kira kalo motornya sdh mati
Si anak mengegas motor akhirnya motor laju ngebut dan terjadilah seperti ini.
Hati hati kalo ada anak kecil boncengan di depan dan menggunakan sistem IDLING STOP. Pastikan stop kontaknya sudah posisi off.
tolong di SHARE biar tidak terjadi seperti ini lagi.


Dari kejadian ini sepertinya murni kesalahan pengguna. Mirip seperti ketika awal-awal motor matic beredar, juga viral video bahaya motor matic.

5 Comments on Sebuah Keluhan Terhadap Idling Stop System

  1. Gagap teknologi, dikit lg tuh anak bawa motor😂

    Suka

  2. Ini fitur berbahaya,skrg terbukti kan?? Gara2 mau dicap irit Ampe mtr idle saja disuruh mesin mati.

    Suka

  3. Pertama-tama semoga si anak lekas sembuh dan pulih, kedua Itu mah bukan gara2 idling stopnya om, tapi emaknya kagak hati2, lah idling kan bisa di turn-off kalau gak dipake….tapi teknologi motor dan mobil di Indonesia memang harusnya idiot proof sih….soalnya penggunanya banyak yang gitu deh.

    Suka

  4. wereng coklat // 24 Oktober 2018 pukul 10:41 // Balas

    imho…… secara safety memang tidak diperkenankan kita membonceng anak didepan (berdiri didepan) krn secara regulasi motor dinaikin max 2 orang, ya meski aktualnya di kita tetaplah kl bawa anak ditaruh didepan, malah ada yg jual tempat duduk extra buat motor matic
    selain itu konsumen harus paham bener fitur yg ada dikendaraan, supaya kejadian spt ini ga terjadi

    Suka

  5. Fitur tak berguna yg buat aki cepat mati…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: