Iklan
News Ticker

Motor Yang Terlalu Cepat Tua

Motor yang telalu lama tidak ganti model diprotes, kok gitu-gitu aja bertahun-tahun. Contohnya ya Suzuki Thunder 125 yang baru saja disuntik mati. Kalo jaman dulu sih memang orang sini nrimo saja, misalnya Astrea Grand keluar tahun 91-92 dan bisa bertahan sampai sekitar tahun 98-99 bahkan modelnya dipakai penerusnya yaitu Legenda tahun 2000-an. RX King bahkan bisa 26 tahun dengan facelift minor.

Sebenarnya kalo di Indonesia, perang model itu bisa dibilang sejak Jupiter Z bisa merajai bebek di jalanan, setelahnya Honda jadi agresif mengeluarkan model baru. Kalo tidak terjadi demikian, bisa jadi seperti di beberapa negara asean, model semacam Honda Astrea Prima masih berkeliaran di jalanan.

Namun saking agresifnya bahkan terjadi seperti Emperor Palpatine yang terkena serangannya sendiri tiba-titba wajahnya jadi tua dan keriput, kalo di motor contohnya ini :

motor yang cepat tua

pict : grup Motuba

Sekarang motor yang lagi seneng-senengnya dipakai tiba-tiba menjadi uzur. Lagi enjoy-enjoynya dikendarai eh keluar model baru dengan nama sama. Kreditan aja belum lunas, eh udah nggak bisa dibangga-banggain. Baru kemarin menyandang nama baru “New Honda XX XXX X” eh sekarang udah dapat gelar baru “Honda OLD XX XXX X” karena keluar All New nya. Nyesek nggak siih…….

Jadi nggak usah bangga-banggain motor, beli buat fungsi transposrtasi, nggak perlu baru yang penting masih bagus kondisinya, toh predikat baru itu nggak lama kok.

Iklan

2 Comments on Motor Yang Terlalu Cepat Tua

  1. Mantab…had the same idea myself..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: