Iklan
News Ticker

Driver Gojek Mabok, Naik Motornya Ngawur, Memaki Penumpang

Kasus dengan driver Gojek kembali, setelah kemarin ada yang tak kuat menahan nafsu sampai meraba-raba dan pelecehan seksual lain, sekarang ada driver yang ngawur dan marah-marah ke penumpangnya. Begini kisahnya (sumber akun facebook Simon Marantika)Driver Gojek Ariyanto Affandi ngawur

Nama Drivenya : Ariyanto Affandi. Korban tindakan semena-mena adalah temen gue. Begini kejadiaannya

“Baru kali ini naik gojek turunnya gemeteran trus nangis kejer” (ya posisi gue nulis ini masih sambil nangis). Mau ke Senayan City beli buah ke foodhall, terus pesen gojek. Muncullah driver gak tau etika & psycho ini. Mulai dari dia datang dengan gak pake helm di depan Bentara Budaya, dengan muka agak beler.

Pertama, dia motong lawan arus lewat rel kereta Palmerah, dengan hilang keseimbangan dan gue hampir jatuh, untungnya nahan pake kaki. Motor-motor dari arah DPR/MPR jalan karna udah lampu ijo. Oke dia minta maaf, gue cuma jawab “Iya pak, hati-hati aja ya”

Kedua, keluar Patal Senayan dia sempet berhnti beberapa detik di pertigaan jalan sampe ada motor berhenti dan teriak “lo mau kemana, itu gak bisa lewat situ”Lalu dia jalan lagi ke arah Hotel Mulia. Udah mulai deg-degan. 

Ketiga, bukannya muter balik di depan Hotel Mulia, dia hampir kebablasan ke arah TVRI dengan langsung tikung tajam puter balik di puteran Hotel Mulia. Makin curiga makin deg-degan.

Keempat, mau ke arah Senayan City sudah Plaza Senayan dia gak ambil cabang jalan ke kanan, malah ambil sisi jalan yang satu lagi dengan ragu-ragu dan hampir nabrak separator jalan. Langsung sontak gue bilang “pak saya turun disini aja”. Dia kekeuh bilang “gak mbak ini udah mau sampe”, tapi gue kekeuh mau turun sampe akhirnya dia minggir. Pas minggir dia marah-marah dan mulai mengumpat ke gue dengan kata-kata gak pantes. “Gw kan udah minta maaf tadi, lo kenapa mempermasalahkan. Kalopun nabrak gue yang rugi. Emang lo goblok, monyet, brengsek lo ya. Penumpang kayak lo brengsek emang”. 😯

Disitu gue masih berani dan jawab “saya mau turun kan gak salah, saya cuma mau ngingetin bapak”. Lalu dia baleslah lagi dengan kata-kata gak pantes, bahkan sampe hampir mau nyodorin mukul gue. Sampe ada mas-mas yang nyamperin takut gue kenapa-kenapa. Akhirnya gue minggir agak ke arah MCd. Ada mbak-mbak nanya kenapa ke gue. Pas gue mau ceritain, tu driver dateng lagi terus marah2 “lo kenapa sih, mau memperpanjng masalah, Gue bunuh aja lo sekalian”. Dan kata-kata ini dia keluarin sambil ngarahin motornya ke arah gue. Mbaak-mbak tedi bantuin dengan ngehadang tu driver di depan gue, tapi driver brengsek ini masih trus nyodor-nyodorinin motornya sambil bilang “penumpang kayak lo emang brengsek, cewe sih tapi kayak tai”.

Sampe gue triak sambil gemeteran minta tolong sm driver gojek lain yang lewat supaya nenangin temen mereka yang brengsek itu. Sambil mbak-mbak yang nolongin gue tadi bawa gue ke arah mall samping Plaza Senayan yang gue lupa namanya apa itu.

Gue duduk gemeteran sambil nangis kejer. Baru kali ini bener2 ngerasa gak safety naek Gojek, dan gak mau lagi naek Gojek untuk sementara ini. Kecewa banget, baru kali ini ngerasa terancam. bener-bener gak habis pikir kok bisa orang brengsek gitu jadi driver Gojek. Dan sampe tulisan ini kelar pun gue masih mewek. Bagi teman-teman yang mengalami hal serupa atau kebetulan kedapetan driver bernama tersebut, dicancell saja demi kebaikan..


Kisah yang bisa merusak reputasi Gojek sebagai salah satu sarana transportasi yang jadi pilihan publik karena daya jelajahnya.

Iklan

2 Comments on Driver Gojek Mabok, Naik Motornya Ngawur, Memaki Penumpang

  1. duhh..sudah banyak kasus driver gojek..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: