Iklan
News Ticker

Komunitas Motor Sekali Pakai – Kymco

Kymco pernah memberi harapan dengan mengenalkan motor matic dengan berbagai kapasitas mesin dan fitur canggih, kala itu. Kehadirannya di negeri ini cukup diterima oleh kalangan tertentu yang akhirnya membentuk komunitas. Dan sayangnya sang induk merk ini malah minggat dari negeri ini, menyisakan anak-anak yatim-piatu. Jadilah motor Kymco itu Motor Sekali Pakai

Kymco Free LX

Nah komunitas Kymco ini tegolong solid. Terlihat di dunia maya, komunitas ini punya forum kymco.or.id, punya komunitas di kaskus, facebook, milis dan semacamnya.

Kesolidan tersebut memang memberi harapan akan solusi troubleshooting, pengadaan spare part, jual beli, dan semacamnya. Selain itu karena berupa komunitas motor Taiwan, kumpulan ini juga merasa satu dengan “merk alternatif bermutu” lain semacam SYM.

Nah walau solid, ada pertanyaan yang menggelitik yaitu :“Sampai kapan komunitas ini akan eksis?”

Memang sebuah komunitas bisa berkembang, walau asalnya dari satu “merk alternatif bermutu” namun lama-lama bisa berkembang menjadi semacam paguyuban yang bersifat kekeluargaan, walaupun tidak lagi menggunakan merk dimaksud.

Jadi perlu diulang pertanyaanya :“Sampai kapan akan menggunakan motor Kymco?”

Apakah akan digunakan sehari-hari atau digunakan sebagai motor buat kumpul-kumpul, atau buat disimpan di rumah atau pajangan seperti KYMCO GRAND DINK DI SOKARAJA BANYUMAS yang cuma buat pajangan toko. Sementara buat keseharian dipakailah motor merk mainstream.

Sebagai pembanding walau agak jauh kasusnya adalah Komunitas pengguna ponsel Siemens. Dulu cukup solid, suka oprek-oprek. Namun sepertinya jaman sudah berubah, sekarang eranya Android, feature phone atau smartphone lawas sudah “hilang”, jadilah ponsel siemens sebagai koleksi saja.

Eh, ada pertanyaan satu lagi :“Sepertinya yang solid itu cuma pengguna matic saja, karena Kymco sempat tergoda menjual bebek Spike, Cevira dan Visa, nah bagaimana dengan Kymco bebek ini apakah masuk juga dalam komunitas?”

#DISCLAIMER : isi artikel ini adalah pendapat pribadi, jika ada yang salah atau perlu ditambahkan, admin bersedia merevisinya, terima kasih

Iklan

7 Comments on Komunitas Motor Sekali Pakai – Kymco

  1. sama kek bajaj….berat kalo miara merk yg kebangetan anti mainstream nya

    Suka

  2. kymco motor matic pertama di Indonesia sejak 1994. nouvo? mio? cuma anak kemaren sore 😛 yang bebek masih ada yang dipake harian soalnya mesinnya mirip bebek honda wong NSR SP aja juga ada versi kymconya. maticnya super nyaman. helm in? double shock? tangki dibawah dek? udah ada duluan di kymco. sayang atpm kabur sekitar 2006

    Suka

  3. iwan beneran // 19 Januari 2016 pukul 08:03 // Balas

    kymco saya dah dijual, gak sanggup miara, merepotkan. lebih nyaman miara honda..bengkel banyak, suku cadang banyak, masa depan dan kelangsungan hidupnya terjamin.

    Suka

    • Sebentar lagi kymco bakal kluarin lagi matic,, dari 150cc smp. 400cc,,,pokoke di tahun ini dan dijamin lbih bagus dri motor jepang,,, he he he

      Suka

  4. suku cadang banyak? ya tergantung motornya sih… sama yang ori apa KW…. bengkel banyak tapi beli kampas kopling vario lama aja butuh lebih dari 1 bulan dan tidak ada kejelasan pasti apa gunanya bengkel banyak? buat jualan doang iya…. sparepart embuh…

    beda orang beda pengalaman x yah…justru pengalaman unik pribadi bro…. nyari kampas kopling aja di beres honda disuruh inden ga jelas.. atau kalau mau cepet dikasi KW… hedeh…. nyari2 di bengkel khusus kymco malah ready stock… ini di ibukota Jawa tengah lhooo…. luar biasa kan…

    Suka

  5. kymco sudah di kenal di eropa,kualitas sama dengan produk jepang..klu tak percaya browsing aja…hehe……………………..

    Suka

1 Trackback / Pingback

  1. Komunitas Motor Sekali Pakai – Bajaj Pulsar – wjsblog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: