Iklan
News Ticker

Suzuki Itu Pelopor

Suzuki yang ternyata banyak pemerhati, sebenarnya menjadi pelopor beberapa hal dalam bidang pemotoran, dari fitur kecil sampai hal yang besar.

suzuki_tornado_gs1

  • Bebek Ber-Engine Stop

Muncul di Tornado tahun 90-an. Dipake di Tornado GX, GS, Shogun Kebo dan Satria 120.

  • Bebek dengan tombol sein tengah untuk mematikan
  • Ayam jago lokal pertama

Suzuki sprinter muncul dengan desain yang aneh. Muncul merk lain secara impor dan masih aneh. Jadi hal biasa setelah muncul Satria FU

  • Motor Sport 150 cc 

Suzuki RGR muncul awal tahun 90-an. Kemudian muncul NSR disusul Ninja di 90-an akhir, TZM juga muncul singkat. Yang lain stop kelas ini cuma di isi Ninja.

  • Bebek berkunci magetik

Suzuki Shogun 125 pertama kali pake, pas waktu itu Karisma masih pake kunci biasa.

  • Matic 125 cc

Spin muncul dengan menentang arus, mesin 125 cc. Merk lain main di 105-110 cc. Entah kenapa di saat yang lain naik kapasitas mesin, Suzuki malah turun cc.

  • Knalpot Plat warna hitam

Dulu semua motor 4 tak memakai knalpot Chrome, sampai leher knalpotnya juga. Sejak Shogun 110 dan FXR knalpot berwarna hitam, baik full maupun cuma leher knalpot sampai bagian tengah. Knalpot seperti yang mudah berubah warna jadi kuning.

  • Bebek murah tapi bukan downgrade

Smash muncul dengan mesin baru namun murah. Ketika itu serbuan motor Cina luar biasa. Honda ikutan keluarin Legenda yang downgrade dari Grand Impressa, lanjut Supra Fit yang upgrade Legenda namun downgrade Supra.

  • Pelopor Test Ketahanan 24 jam

Motor suzuki beberapa kali di test uji nonstop 24 jam dengan rider yang bergantian. Pabrikan lain pernah ada juga yang mengikuti trik ini

  • Raja bebek 4 tak di Sirkuit

Shogun 110 dulu merajai Road-race lokal. Colek dikit aja ngacir. Setelah ganti Smash ternyata tampuk raja diambil alih Jupiter Z

Kurang lebih seperti ini yang bisa ane tulis, Ada yang lain?

Iklan

12 Comments on Suzuki Itu Pelopor

  1. speedometer bebek suzuki jadul itu asik, ada gear indicatornya hehe

    http://warungasep.net/2015/12/08/motor-baru-honda-yang-akan-hadir-di-tahun-2016/

    Suka

  2. skarang ngikut bikin sport 4tak 150cc aja g bisa… :mrgreen:

    Suka

  3. sempet punya tornado gx… lumayanlah tennaganya…

    Suka

  4. smpet punya cristal si imut gesit

    Suka

  5. Yang bikun suzie tenggelam ya orang2 jaman sekarang yg ga berpendidikan..
    Dikasi motor mesin sampah gonta ganti casing aja girang bener..
    ya gitu lah orang2 kita..lebih suka “sampah dibungkus kado” daripada “emas di kotak kayu”
    ini bukan masalah fansboy..kalo pada mikir pasti ngerti maksudnya..

    Suka

  6. neo

    yang bikin suzuki tenggelam ya karna suzuki “kurang inovasi”
    disaat yang lain udah banyak berkeliaran sport 4 tak 150 cc, suzuki tetap mengandalkan Satria FU, awlnya emg berjalan dng baik sih (laris manis motornya), tp ya gt, kurang inovasi, masak udah 1 dekade blm juga keluar All New.nya sampe sekarang.

    meskipun “bungkus kadonya” bagus, kalo isinya tai ya juga yang mau bro.

    oh iya satu lagi, gak perlu berpendidikan tingii2 kalo cuman buat milih motor, yang mana yang disuka, yang mana sreg di hati, beli dah, as simple as that.

    Suka

  7. neo

    yang bikin suzuki tenggelam ya karna suzuki “kurang inovasi”
    disaat yang lain udah banyak berkeliaran sport 4 tak 150 cc, suzuki tetap mengandalkan Satria FU, awlnya emg berjalan dng baik sih (laris manis motornya), tp ya gt, kurang inovasi, masak udah 1 dekade blm juga keluar All New.nya sampe sekarang.

    meskipun “bungkus kadonya” bagus, kalo isinya tai ya siapa juga yang mau bro.

    oh iya satu lagi, gak perlu berpendidikan tingii2 kalo cuman buat milih motor, yang mana yang disuka, yang mana sreg di hati, beli dah, as simple as that.

    Suka

  8. Bagasi motor super besar pertama kalo gk salah punya suzuki skydrive kalo di honda istilahnya helmin gitu

    Suka

  9. Sy pemakai Shogun 125R 2005 sampe skrg. sy jg heran knp org2 pd miki Suzuki tuh jelek. Coba Suzuki keluarin FU injeksi deh. pasti laris manis.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: