Iklan
News Ticker

Tuas Perneling, Gaya Atau Fungsi

Motor keluaran baru, apalagi bergenre sport atau berbau sport (misal bebek sport) biasanya kalo mengaplikasi benda ini akan menjadi nilai minus. Yah sayang tampang sing gagah, tapi pernelingnya nggak matching, contohnya Byson dan New Mega Pro yang versi India keduanya memakau tuas perseneling cungkil. Yang terbaru adalah Sonic 150 yang memakai model tuas yang sama. Jadi keren = tuas persneling cungkil.

Nah yang model ginian disebut keren. Padahal tuas semacam ini merusak sepatu lho, apalagi sepatu kantor yang berbahan kulit, lama-lama bisa sobek. Memang bisa saja diakali dengan memakai sepatu biker ketika riding, berganti sepatu kantoran di tempat kerja. Tapi pasti ada yang bilang ..ribet ah…

tuas tiger

foto : smartfaiz

Padahal pengguna Tiger di masa lalu ada yang memodif tuas persnelingnya agar tidak merusak sepatu dengan menambah bagian belakangnya.

Gaya atau fungsi?

Iklan

4 Comments on Tuas Perneling, Gaya Atau Fungsi

  1. ada yg bilang kalau nyungkil bisa bikin sealnya cepet bocor sama as nya oblak, kalu saya sih variasi aja, kadang nyungkil, kadang injek tergantung sikon aja… hehehe

    Suka

  2. 6 thn pake EN 125,Thunder…… model cungkil juga….
    trus liat sepatu ane….. sayang banget…
    gak sampai robek sih kulitnya,tapi bagian nyungkil itu,warnanya pudar,trus ada sedikit noda oli .
    fungsi 1st
    estetika/gaya,nomer ke sekian.. .

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: