Iklan
News Ticker

Kawasaki GPZ600 ala RSD Victory Project 200

GPZ600 Cafe Racer - 13Dunia maya memang memiliki kenikmatan tersendiri banyak ide liar yang terinspirasi ketika kita berselancar didalamnya, seperti halnya Fajar Prayoga yang mampir di web nya RSD (Roland Sands Design) serta melihat tampilan Victory racikanya bertitel RSD Victory Project 200. Dari situlah doi langsung kepincut buat ngerubah tampang Kawasaki GPZ600 lansiran tahun 1998 miliknya ini. “Awalnya gua kecewa Mas dengan hasil kustom sebelumnya, pengen rapihin aja tapi tanggung yah sekalian aja deh di ubah bentuk totalnya…”, papar Fajar kepada Studio Motor Custom Bike. Kemudian Fajar menyerahkan proyek kustom itu ke Studio Motor yang memang sudah gaek soal kustomisasi model beginian, karena hasilnya rapi jali bro....

GPZ600 Cafe Racer - 12Yang paling pertama dilakukan dari kustom sebelumnya adalah mengubah sektor kaki-kaki, karena bagian ini sangat penting. Pelek depan memilih diameter 17X3,5 inch dengan ban Michelin Pilot 120/60-17, sedangkan untuk belakang dipilih lingkar pelek 17X6 Inch dengan ban Michelin Pilot 190/55-17. Swing arm Kawasaki Z-1000 dipalikasikan, sebab ban belakang memiliki tapak yang lebar. Konsep bodi dikerjakan sesuai dengan konsep yang diinginkan Bro Fajar. Berbahan plat galvanis setebal 1,2 mm untuk bagian tangki bensin dan 1 mm pada bagian fairing dan buntut tawon. Para ahli di Studio Motor Custom Bike mencoba membuat seluruh lekuk pada bodi semirip mungkin dan sedetail mungkin. GPZ600 Cafe Racer - 16Urusan bodi selesai kini proses pengerjaan cat diserahkan pada Komet Studio. Kagak tanggung-tanggung merek Spies Hecker dipilih biar hasil cat maksimal. Menyesuaikan konsep, seluruh line stripping dari bodi ini tetap dibuat ala RSD Victory Project 200. Angka 77 pada sisi kiri dan kanan fairing dipilih sebagai angka keberuntungan pemilik motor. Layaknya motor balap jadoel beberapa logo product ikutan nampang sesuai dengan pemilihan part-part yang menempel di Kawasaki GPZ600 ini. Sektor mesin juga turut dibenahi untuk membuat motor melaju lebih cepat plus saluran buang racikan Flash Muffler semakin melancarkan aliran gas buang dan membuat suara yang dihasilkan semakin menggelegar. blarrr… blarrr….

GPZ600 Cafe Racer - 14Untuk mengerjakan proyek ini membutuhkan waktu hampir 4,5 bulan ini, hasilnya mampu membuat orang terpikat dan kesengsem setiap melihatnya,… Kawasaki GPZ600 ala RSD Victory Project 200 ini. “Pas seperti apa yang gue impikan Mas….”, begitu ungkapan hati Bro Fajar saat melihat hasil kustomisasi motornya di Motorcycle Gallery Studio Motor Custom Bike.

sumber foto dan data : Studio Motor

Spesifikasi:

  • Body Custom by STUDIO MOTOR Custom Bike
  • Painting & Airbrush by KOMET Studio
  • Velg Depan 17X3,5 Inch + Michelin Pilot 120/60-17
  • Velg Belakang 17X6 Inch + Michelin Pilot 190/55-17
  • Swing Arm Kawasaki Z-1000
  • Headlight Projector Lamp
  • Taillight Aftermarket
  • Rantai & Gir TK Japan
  • Filter Udara TDR
  • Exhaust System by Flash Muffler

Jl. Kesehatan Raya No.3A,

Bintaro – Jakarta Selatan

Phone : 021-92653870 / 0818-08199489

Email : donnyariyanto@gmail.com

Iklan

11 Comments on Kawasaki GPZ600 ala RSD Victory Project 200

  1. ediannn… perpaduan manis classic N modern art

    Suka

  2. tapi sayang kelengkapan berkendara minim

    Suka

  3. suaranya bikin nagih nie….
    4silindernya itu yg bikin gak nahan

    Suka

  4. nyong dadi pingin ngerti ujud asli’ne
    nang banyumas ana sing ndue ra yah?? 😛

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: