Iklan
News Ticker

Kawasaki KZ200 1982 : “Walang Kayu” by Micho Custom

kustomfest micho custom jogja - caffe motor (2)Builder bernama Pamungkas Sudjatmiko atau yang akrab disapa Miko boleh dikatakan punya imajinasi unik, builder dengan bendera Micho Custom menelurkan karya kastemnya pada saat KUSTOMFEST 2013. Nah, ubahanya kali ini berhubungan dengan jenis serangga belalang kayu, upsss... belalang tempur ini kalau dalam bahasa jawa biasa disebut dengan "Walang Kayu". 

kustomfest micho custom jogja - caffe motor (5)Motor yang dijadikan media imajinasi Miko adalah Kawasaki KZ200 keluaran tahun 1982, konsep dasar yang diambil adalah “street tracker”. Nah, untuk merealisasikan wujud belalangnya ada pada desain frame dengan garis menyerupai belalang dengan karakter tajam dan keras. Biasanya builder lokal, kurang memperhatikan detail finishing, lain halnya dengan Miko, urusan detail dan sudut sambungan antar frame menjadi menu utama dan melalui perhitungkan yang matang dan kental.

kustomfest micho custom jogja - caffe motor (4)Begitupula dengan finishing pengerjaan, builder Jogja ini menerapkan konsep raw finishing. Alasanya adalah untuk menonjolkan detail handmade serta warna organik layaknya belalang kayu. Material kuningan menjadikan Walang Kayu ini semakin berkarakter dengan tematis Indonesia bangetttsss. Begini seharusnya menjadi seorang builder, memiliki imajinasi yang liar,… asal jangan bringas yah bro,…

kustomfest micho custom jogja - caffe motor (1)Bike : “Walang Kayu” Builder : Micho Custom – Jogjakarta Indonesia Phone +62 3291 40099 Engine : Kawasaki KZ200 1982 225cc Frame : Micho Custom  Front End : Suzuki GSX750 Swing Arm : Micho Custom Riser Handle Bar : Micho Custom  Handle Bar : Custom Brake/Clucth : Custom Engine Performance : Nanang Racing Front Wheel : TK Japan 3.00” x 17” Rear Wheel : TK  Japan 3.50”x17” Front Tire : Shinko 120/70-17 Rear Tire : 150/70-17 Rear Brake : Kawasaki KE series Forward (Mid Control) : Micho Custom Exhaust/pipe : Micho Custom.

data dan foto diambil dari website KUSTOMFEST

Iklan

22 Comments on Kawasaki KZ200 1982 : “Walang Kayu” by Micho Custom

  1. woh keren juga ya, itu knalpot kenapa di perban ya?

    Suka

  2. waw keren 😀
    —————————–
    Apa Itu Porting Polish
    http://rpmsuper.com/2014/08/20/arti-porting-polish/

    Suka

  3. eman ini kalo mau dipakai riding, pa lagi hujan. *emang buat pajangan

    Disukai oleh 1 orang

  4. wow pengeeen

    Disukai oleh 1 orang

  5. ajiieeb……pisan euy
    di saat yg lain bahasnya yg itu itu aja yg nie bikin beda apalagi ane emang doyan yg beginian 😉

    Suka

  6. This design is incredible! You certainly know how to keep a reader entertained.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start
    my own blog (well, almost…HaHa!) Great job. I really loved what you had
    to say, and more than that, how you presented it.
    Too cool!

    Suka

  7. After exploring a few of the blog posts on your web page, I seriously
    like your technique of blogging. I added it too my bookmark site list and will be checking back soon. Please visit my web
    site too andd let me know whatt you think.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: